

Aargauer Rüeblitorte
Zutaten:
- 300 g Möhren
- 300 g geriebene Mandeln
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 60 g Mehl
- Saft und Schale ½ Zitrone
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Butter und Mehl für die Form
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Eine Springform gut fetten, etwas Mehl hineinschütten und durch Drehen und Klopfen über Boden und Seitenwand verteilen.
- Die Möhren schälen und grob raspeln, die Zitrone pressen und die Schale abreiben.
- Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
- Eigelb und Zucker schaumig rühren, dann nach und nach Mandeln, Mehl, Zitrone, Backpulver und Salz zugeben.
- Den Eischnee vorsichtig mit einem Gummilöffel unterheben.
- Die Masse in die Springform füllen und ca. 40 – 50 Min backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren.
- Den Kuchen mit dem Guss bestreichen.