

Aprikosenkuchen
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 240 g Zucker
- 1 TL Backpulver, gehäuft
- 1 Prise Salz
- 250 g weiche Butter
- 20 Aprikosen (Dose)
- 1 Vanilleschote
- 4 Eier
- 80 ml Milch
- 3 EL Zucker zum Bestreuen
- Butter für das Backblech
- Gries zum Ausstreuen
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backblech fetten und mit Gries ausstreuen.
- Das Mark der Vanilleschote mit der Milch und den Eiern verquirlen.
- Aus Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Salz und der Eiermilch einen glatten Teig rühren.
- Den Teig auf das Backblech gießen und gleichmäßig verteilen.
- Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig drücken.
- Den Kuchen ca. 40 Min. backen.
- Nach der Hälfte der Backzeit mit Zucker bestreuen