Aprikosenkuchen

 

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 240 g Zucker
  • 1 TL Backpulver, gehäuft
  • 1 Prise Salz
  • 250 g weiche Butter
  • 20 Aprikosen (Dose)
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eier
  • 80 ml Milch
  • 3 EL Zucker zum Bestreuen
  • Butter für das Backblech
  • Gries zum Ausstreuen


 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backblech fetten und mit Gries ausstreuen.
  2. Das Mark der Vanilleschote mit der Milch und den Eiern verquirlen.
  3. Aus Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Salz und der Eiermilch einen glatten Teig rühren.
  4. Den Teig auf das Backblech gießen und gleichmäßig verteilen.
  5. Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig drücken.
  6. Den Kuchen ca. 40 Min. backen.
  7. Nach der Hälfte der Backzeit mit Zucker bestreuen