

Armins Gulaschsuppe
Zutaten:
- 12 Zwiebeln, gewürfelt
- 700 g Rindfleisch, gewürfelt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 l Fleischbrühe
- 100 g Schweineschmalz
- ½ EL Paprikapulver, scharf
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Kümmel, zerstoßen
- ½ TL Majoran, gerebelt
- 1 TL Salz
- 2 Kartoffeln, gewürfelt
- 2 Paprika, enthäutet, in Streifen
- 1 Dose Tomaten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 100 ml Rotwein
- Schmand
Zubereitung:
- Das Schmalz im Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin bräunen.
- Die Fleischwürfel zugeben und ca. 5 Min. unter ständigem Rühren im Fett rösten.
- Nach 3 Min. das Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Nach 5 Min. mit dem Rotwein ablöschen.
- Paprikapulver, Kümmel, Majoran und Salz zugeben, mit der Fleischbrühe auffüllen und alles zugedeckt bei milder Hitze 1 Std. garen.
- Die Kartoffelwürfel, Paprikastreifen, Tomaten und den Knoblauch in die Suppe rühren und weitere 30 Min. köcheln lassen.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Klecks Schmand servieren.