Armins Gulaschsuppe

 

Zutaten:

  • 12 Zwiebeln, gewürfelt
  • 700 g Rindfleisch, gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 l Fleischbrühe
  • 100 g Schweineschmalz
  • ½ EL Paprikapulver, scharf
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Kümmel, zerstoßen
  • ½ TL Majoran, gerebelt
  • 1 TL Salz
  • 2 Kartoffeln, gewürfelt
  • 2 Paprika, enthäutet, in Streifen
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 100 ml Rotwein
  • Schmand

 

Zubereitung:

  1. Das Schmalz im Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin bräunen.
  2. Die Fleischwürfel zugeben und ca. 5 Min. unter ständigem Rühren im Fett rösten.
  3. Nach 3 Min. das Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Nach 5 Min. mit dem Rotwein ablöschen.
  4. Paprikapulver, Kümmel, Majoran und Salz zugeben, mit der Fleischbrühe auffüllen und alles zugedeckt bei milder Hitze 1 Std. garen.
  5. Die Kartoffelwürfel, Paprikastreifen, Tomaten und den Knoblauch in die Suppe rühren und weitere 30 Min. köcheln lassen.
  6. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Klecks Schmand servieren.