

Auberginen-Kartoffel-Plätzchen
Zutaten:
- 500 g Auberginen
- 250 g vorw. festkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 100 g Parmesan geraspelt
- 2 große Zwiebeln fein gehackt
- ½ Bd Petersilie fein gehackt
- 1 Ei
- 2 Scheiben Toastbrot
- Frittierfett
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200° vorheizen, die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Min im Ofen garen.
- Kartoffeln schälen, 20 Min in Salzwasser garen und durch die Kartoffelpresse drücken. Auberginen schälen und in kleine Stücke schneiden, Stücke ausdrücken und unter die Kartoffelmasse mischen.
- Parmesan, Zwiebeln, Petersilie und Ei unter die Auberginen – Kartoffelmasse rühren. Salzen und pfeffern.
- Brot toasten und im Mixer zermahlen.
- Aus der Auberginen – Kartoffelmasse mit feuchten Händen kleine Plätzchen formen, in den Toastbröseln wenden und leicht andrücken.
- Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und die Plätzchen darin schwimmend bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Min goldgelb ausbacken.
Mit Tsatziki servieren