Auberginen-Kartoffel-Plätzchen

 

Zutaten:

  • 500 g Auberginen
  • 250 g vorw. festkochende Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Parmesan geraspelt
  • 2 große Zwiebeln fein gehackt
  • ½  Bd Petersilie fein gehackt
  • 1 Ei
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • Frittierfett

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen, die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Min im Ofen garen.
  2. Kartoffeln schälen, 20 Min in Salzwasser garen und durch die Kartoffelpresse drücken. Auberginen schälen und in kleine Stücke schneiden, Stücke ausdrücken und unter die Kartoffelmasse mischen.
  3. Parmesan, Zwiebeln, Petersilie und Ei unter die Auberginen – Kartoffelmasse rühren. Salzen und pfeffern.
  4. Brot toasten und im Mixer zermahlen.
  5. Aus der Auberginen – Kartoffelmasse mit feuchten Händen kleine Plätzchen formen, in den Toastbröseln wenden und leicht andrücken.
  6. Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und die Plätzchen darin schwimmend bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Min goldgelb ausbacken.

 

Mit Tsatziki servieren