

Bauernbrot
Zutaten:
- 600 g Mehl, (Roggenmehl)
- 200 g Mehl, (Weizenmeh)
- 400 g Roggensauerteig
- 350 ml Wasser, lauwarmes
- 32 g Salz
- 3 TL Gewürze für Brot (Koriander, Fenchel, Kümmel, Anis, gestossen)
Zubereitung:
- Ofen auf 250°C vorheizen.
- Beide Mehlsorten vermischen, eine große Mulde reindrücken und den Sauerteig eingießen.
- Durchmischen und je nach Konsistenz Wasser beimengen und würzen. Zu einem Teigballen kneten und einige Stunden rasten lassen.
- Kräftig durchkneten und zu einem Laib wirken, ca. 2 Stunden gehen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den Ofen schieben.
- Schüssel mit Wasser mit reingeben, die ersten 15 Min. backen, dann auf 190° C zurückschalten und noch 50 Min. fertig backen.