

Birnen mit Käse
Zutaten:
- 2 Birnen ( Abate Fetel )
- 100 g Feldsalat
- 8 dünnne Scheiben Ziegenkäse ( im Original Allgäuer Bergkäse bzw. Provolone )
- etwas Akazienhonig
- etwas Balsamico Crema ( im Original eine Vinaigrette aus Rotweinessig und Kürbiskern – Öl )
- rote Pfefferkörner
- Gehackte Walnusskerne
- 8 Baguettescheiben
Zubereitung:
- Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen ( wer mag, kann die Birnen erst schälen ). Die Birnenviertel in dünne Scheiben schneiden..
- Feldsalat gründlich (!) waschen, zupfen.
- Feldsalat auf einem Vorspeisenteller anrichten, mit etwas Balsamico beträufeln.
- Darauf die Käsescheiben legen, etwas Honig darüber geben.
- Mit ein paar Pfefferkörnern und den Walnusskernen garnieren.
- Mit den Baguettescheiben servieren.