Birnen mit Käse

 

Zutaten:

  • 2 Birnen ( Abate Fetel )
  • 100 g Feldsalat
  • 8 dünnne Scheiben Ziegenkäse ( im Original Allgäuer Bergkäse bzw. Provolone )
  • etwas Akazienhonig
  • etwas Balsamico Crema ( im Original eine Vinaigrette aus Rotweinessig und Kürbiskern – Öl )
  • rote Pfefferkörner
  • Gehackte Walnusskerne
  • 8 Baguettescheiben

 

Zubereitung:

  1. Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen ( wer mag, kann die Birnen erst schälen ). Die Birnenviertel in dünne Scheiben schneiden..
  2. Feldsalat gründlich (!) waschen, zupfen.
  3. Feldsalat auf einem Vorspeisenteller anrichten, mit etwas Balsamico beträufeln.
  4. Darauf die Käsescheiben legen, etwas Honig darüber geben.
  5. Mit ein paar Pfefferkörnern und den Walnusskernen garnieren.
  6. Mit den Baguettescheiben servieren.