

Bohneneintopf
Zutaten:
- 300 g weiße Bohnen
- 200 g grüne Buschbohnen
- 200 g gelbe Wachsbohnen
- 1 Zucchino
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 – 2 EL Olivenöl
- 2 TL Kräuter der Provence
- 700 ml Gemüsebrühe
- 400 g stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 200 g Feta
Zubereitung:
- Weiße Bohnen über Nacht einweichen. Übrige Bohnen waschen und putzen. Zucchino halbieren und in Scheiben schneiden, Paprika in Stücke und Zwiebel in grobe Würfel schneiden.
- Zwiebel in einem großen Topf glasig dünsten, Kräuter zugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Weiße Bohnen abgießen, abbrausen und zugeben. Aufkochen, Topf schließen und bei kleiner Hitze ca. 30 – 40 Min köcheln.
- Übrige Bohnen sowie stückige Tomaten zugeben und im geschlossenen Topf weiter 15 – 20 Min köcheln. Salzen und pfeffern
- Mit zerbröseltem Schafskäse bestreuen und anschmelzen lassen.
- Evtl. mit Kräutern garnieren.