Bohneneintopf

 

Zutaten:

  • 300 g weiße Bohnen
  • 200 g grüne Buschbohnen
  • 200 g gelbe Wachsbohnen
  • 1 Zucchino
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 – 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 400 g stückige Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Feta

 

Zubereitung:

  1. Weiße Bohnen über Nacht einweichen. Übrige Bohnen waschen und putzen. Zucchino halbieren und in Scheiben schneiden, Paprika in Stücke und Zwiebel in grobe Würfel schneiden.
  2. Zwiebel in einem großen Topf glasig dünsten, Kräuter zugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Weiße Bohnen abgießen, abbrausen und zugeben. Aufkochen, Topf schließen und bei kleiner Hitze ca. 30 – 40 Min köcheln.
  4. Übrige Bohnen sowie stückige Tomaten zugeben und im geschlossenen Topf weiter 15 – 20 Min köcheln. Salzen und pfeffern
  5. Mit zerbröseltem Schafskäse bestreuen und anschmelzen lassen.
  6. Evtl. mit Kräutern garnieren.