Bohnensuppe mit Wurst

 

Zutaten:

  • 4 Debreziner Würste
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • ½  l  Fleischbrühe
  • 1 große Dose weiße Bohnen
  • 1 EL Mehl
  • 1 /4  l  Milch
  • 1 Bd Petersilie
  • Muskat, weißer Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Die Würste in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden.
  2. Butter in einem Suppentopf schmelzen, Lauch zugeben und ca. 1 Min dünsten, salzen.
  3. Fleischbrühe, Bohnen mit ihrem Saft und Wurst zufügen.
  4. Die Suppe 5 Min kochen. Mehl mit wenig Milch glatt rühren, die übrige Milch dazu quirlen und das angerührte Mehl zur Suppe geben und aufkochen.
  5. Fein geschnittene Petersilie zugeben und mit Muskat und Pfeffer pikant abschmecken.

 

Dazu passt Roggenbrot.