

Bohnensuppe mit Wurst
Zutaten:
- 4 Debreziner Würste
- 2 Stangen Lauch
- 2 EL Butter
- 1 TL Salz
- ½ l Fleischbrühe
- 1 große Dose weiße Bohnen
- 1 EL Mehl
- 1 /4 l Milch
- 1 Bd Petersilie
- Muskat, weißer Pfeffer
Zubereitung:
- Die Würste in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden.
- Butter in einem Suppentopf schmelzen, Lauch zugeben und ca. 1 Min dünsten, salzen.
- Fleischbrühe, Bohnen mit ihrem Saft und Wurst zufügen.
- Die Suppe 5 Min kochen. Mehl mit wenig Milch glatt rühren, die übrige Milch dazu quirlen und das angerührte Mehl zur Suppe geben und aufkochen.
- Fein geschnittene Petersilie zugeben und mit Muskat und Pfeffer pikant abschmecken.
Dazu passt Roggenbrot.