

Broccolicremesuppe mit Schinkenstreifen
Zutaten:
- 1 kg Broccoli
- 2 Möhren
- 1 EL Brühe
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 2 Scheiben gek. Schinken
- 3 Zwiebeln gewürfelt
- 1 EL Butterschmalz
- 100 g Crème fraîche
Zubereitung:
- Gemüse putzen, waschen. Möhren längs in dünne Streifen schneiden.
- Broccoli 10 Min in reichlich Salzwasser garen, nach 7 Min die Möhren zugeben.
- Gemüse herausnehmen, Möhren in kleinere Stücke teilen. Broccoliröschen von den Stielen schneiden. Stiele mit etwas Kochwasser pürieren.
- Die pürierten Broccolistiele mit Kochwasser auf 1 l auffüllen, aufkochen und Brühe einrühren, abschmecken.
- Schinken in Streifen schneiden. Zwiebelwürfel in Butterschmalz glasig dünsten, mit Mehl bestäuben. Mit Broccoliflüssigkeit auffüllen und ca. 5 Min kochen.
- Crème fraîche einrühren, Broccoliröschen, Möhren und Schinkenstreifen in die Suppe geben.