Broccolicremesuppe mit Schinkenstreifen

 

Zutaten:

  • 1 kg Broccoli
  • 2 Möhren
  • 1 EL Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 2 Scheiben gek. Schinken
  • 3 Zwiebeln gewürfelt
  • 1 EL Butterschmalz
  • 100 g Crème fraîche

 

Zubereitung:

  1. Gemüse putzen, waschen. Möhren längs in dünne Streifen schneiden.
  2. Broccoli 10 Min in reichlich Salzwasser garen, nach 7 Min die Möhren zugeben.
  3. Gemüse herausnehmen, Möhren in kleinere Stücke teilen. Broccoliröschen von den Stielen schneiden. Stiele mit etwas Kochwasser pürieren.
  4. Die pürierten Broccolistiele mit Kochwasser auf 1 l auffüllen, aufkochen und Brühe einrühren, abschmecken.
  5. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebelwürfel in Butterschmalz glasig dünsten, mit Mehl bestäuben. Mit Broccoliflüssigkeit auffüllen und ca. 5 Min kochen.
  6. Crème fraîche einrühren, Broccoliröschen, Möhren und Schinkenstreifen in die Suppe geben.