Bunte Kartoffelpfanne mit Mozzarella

 

Zutaten:

  • 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 250 g weiße Zwiebeln grob gewürfelt
  • 2 Zucchini in Scheiben
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarinnadeln
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Flaschentomaten enthäutet und in Scheiben
  • 200 g Mozzarella in Scheiben
  • frisches Basilikum

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 Min kochen, abgießen und mindestens 2 Std abkühlen lassen.
  2. 4 EL Öl erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Zucchini darin andünsten. Rosmarin darüber streuen, Knoblauch dazu pressen.
  3. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 15 Min sanft schmoren, zwischendurch vorsichtig wenden.
  4. Tomaten auf das Gemüse legen, leicht salzen und pfeffern.
  5. Zugedeckt weitere 10 Min schmoren.
  6. Mozzarella darüber legen und leicht schmelzen lassen.
  7. Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren.