Butter - Zucker - Kuchen

 

Zutaten:

 

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Sahne

Belag

  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Milch
  • ½ Pck Citro – Back
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Mandelplättchen


 

Zubereitung:

 

Backofen auf 200°C vorheizen.

 

Teig:

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Eier verrühren. Die Sahne untermischen.
  2. Den Teig auf einem gebutterten Blech ausstreichen und im Ofen ca. 10 – 12 Min. backen, bis er eine leichte Bräunung hat.

Belag:

  1. Butter, Zucker, Milch, Citro – Back und Zimt miteinender vermischen.
  2. Die Mischung erwärmen und auf dem Kuchen verteilen.
  3. Dünn mit Mandelblättchen bestreuen.

Den Kuchen weitere 10 Min. backen und ganz frisch, möglichst noch lauwarm servieren.