Chili con Carne

 

Zutaten:

  • 500 g Rinderhack
  • 3 Möhren, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Lauch in Ringen
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ l Rotwein
  • 1 Tasse Espresso
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 Dose Tomaten in Stücken
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1 TL gem. Kreuzkümmel
  • 1 EL getr. Oregano
  • 1 TL Chilipaste
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Das Hackfleisch krümelig braten (es muss durch sein!), salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen.
  2. Nacheinander Möhren, Paprika, Zwiebel und Lauch andünsten. Tomatenmark  kurz mit anschwitzen, mit Rotwein nach und nach ablöschen.
  3. Espresso und Kakao zugeben, aufkochen lassen. Tomaten unterrühren sowie die Bohnen zugeben. Hackfleisch wieder in die Pfanne geben, unter das Gemüse mischen und ca. 5 Min köcheln lassen.
  4. Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken und den Oregano zugeben.
  5. Auf kleiner Hitze ziehen lassen.