Chili con Carne
Zutaten:
- 500 g Rinderhack
- 3 Möhren, gewürfelt
- 1 gelbe Paprika, gewürfelt
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Lauch in Ringen
- 1 EL Tomatenmark
- ½ l Rotwein
- 1 Tasse Espresso
- 1 TL Kakaopulver
- 1 Dose Tomaten in Stücken
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose weiße Bohnen
- 1 TL gem. Kreuzkümmel
- 1 EL getr. Oregano
- 1 TL Chilipaste
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Das Hackfleisch krümelig braten (es muss durch sein!), salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen.
- Nacheinander Möhren, Paprika, Zwiebel und Lauch andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen, mit Rotwein nach und nach ablöschen.
- Espresso und Kakao zugeben, aufkochen lassen. Tomaten unterrühren sowie die Bohnen zugeben. Hackfleisch wieder in die Pfanne geben, unter das Gemüse mischen und ca. 5 Min köcheln lassen.
- Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken und den Oregano zugeben.
- Auf kleiner Hitze ziehen lassen.