Chili - Kurkuma - Kartoffeln

 

Zutaten:

  • 500g neue, festkochende Kartoffeln
  • 4 getrocknete Chilischoten
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 – 2 TL Chiliflocken
  • Butaris
  • 1 EL Butter
  • Salz

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln unter fließend Wasser gründlich abbürsten.
  2. In reichlich Salzwasser mit den Chilischoten, dem Kümmel und ¾ des Kurkumas ca. 20 Min weich kochen.
  3. Chilischoten und Kümmel herausfischen, die Kartoffeln in ein Sieb abgießen und halbieren.
  4. Semmelbrösel mit den Chiliflocken gut mischen.
  5. Kartoffeln im heißen Butaris goldbraun braten, den restlichen Kurkuma und reichlich Semmel – Chili – Flocken darüber streuen.
  6. Dann die Butter einschmelzen lassen und mit Salz würzen.