

Chili - Kurkuma - Kartoffeln
Zutaten:
- 500g neue, festkochende Kartoffeln
- 4 getrocknete Chilischoten
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kümmelsamen
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 – 2 TL Chiliflocken
- Butaris
- 1 EL Butter
- Salz
Zubereitung:
- Kartoffeln unter fließend Wasser gründlich abbürsten.
- In reichlich Salzwasser mit den Chilischoten, dem Kümmel und ¾ des Kurkumas ca. 20 Min weich kochen.
- Chilischoten und Kümmel herausfischen, die Kartoffeln in ein Sieb abgießen und halbieren.
- Semmelbrösel mit den Chiliflocken gut mischen.
- Kartoffeln im heißen Butaris goldbraun braten, den restlichen Kurkuma und reichlich Semmel – Chili – Flocken darüber streuen.
- Dann die Butter einschmelzen lassen und mit Salz würzen.