

Coleslaw
Zutaten:
- 1 kleiner Kopf Weißkohl
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Zucker
- 1 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 1 TL Kümmel
- 1 Tasse Milch
- ½ Tasse Buttermilch
- etwas Sahne
- 1 EL Weißwein-Essig
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Ofen auf 200° vorheizen. Hähnchenschenkel mit den Ciabattastücken in eine passende, unbeschichtete Form geben.
- Mit dem Rosmarin bestreuen, mit Olivenöl besprenkeln und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der Hand mischen, bis alles gut verteilt ist.
- Die Hähnchenschenkel auf das Brot legen und für 45 Min. im Ofen backen.
- Bacon über das Ganze drapieren und nochmals ca. 15 – 20 Min. im Ofen backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Sardellen und Knoblauch im Mörser zu einer Paste verarbeiten, in eine Schüssel geben und Parmesan, Schmand, Zitronensaft und 3-mal soviel Olivenöl wie Zitronensaft unterrühren. Abschmecken.
- Mit einer Gabel das Fleisch von den Knochen lösen und klein zupfen, Bacon und Brot etwas zerkleinern.
- Salat waschen, zupfen und mit den anderen Zutaten sowie dem Dressing mischen.
- Mit einigen Parmesanspänen belegen.
- Wer mag kann essbare Blüten dazu geben.