Coleslaw

 

Zutaten:

  • 1 kleiner Kopf  Weißkohl
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Tasse Milch
  • ½ Tasse Buttermilch
  • etwas Sahne
  • 1 EL Weißwein-Essig
  • 2 EL Zitronensaft

 

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200° vorheizen. Hähnchenschenkel mit den Ciabattastücken in eine passende, unbeschichtete Form geben.
  2. Mit dem Rosmarin bestreuen, mit Olivenöl besprenkeln und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der Hand mischen, bis alles gut verteilt ist.
  3. Die Hähnchenschenkel auf das Brot legen und für 45 Min. im Ofen backen.
  4. Bacon über das Ganze drapieren und nochmals ca. 15 – 20 Min. im Ofen backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  5. Sardellen und Knoblauch im Mörser zu einer Paste verarbeiten, in eine Schüssel geben und Parmesan, Schmand, Zitronensaft und 3-mal soviel Olivenöl wie Zitronensaft unterrühren. Abschmecken.
  6. Mit einer Gabel das Fleisch von den Knochen lösen und klein zupfen, Bacon und Brot etwas zerkleinern.
  7. Salat waschen, zupfen und mit den anderen Zutaten sowie dem Dressing mischen.
  8. Mit einigen Parmesanspänen belegen.
  9. Wer mag kann essbare Blüten dazu geben.