

Couscous
Zutaten:
- 500 g vorgekochter Couscous
- 3 Tassen Brühe
- Salz, Pfeffer
- Butterflöckchen
- 5 Tomaten in groben Würfel
- 2 Zucchini in groben Würfel
- 4 Zwiebeln grob gewürfelt
- 5 – 6 Knoblauchzehen gehackt
- 1 frische Peperoni gehackt
- 1 Möhre grob gewürfelt
- 1 Tasse Weißwein
- 2 – 3 EL Tomatenmark
- Basilikum, Rosmarin, Thymian, Estragon, Majoran nach Belieben
- 2 Hähnchenbrüste
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- Olivenöl
Zubereitung:
- Couscous mit der kochenden Brühe übergießen, 5 Min quellen lassen. Danach mit einer Gabel lockern, Butterflöckchen einarbeiten und evtl. mit Salz nachwürzen.
- Möhre, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Peperoni dazugeben und mit dünsten. Zucchini zugeben und ca. 5 – 7 Min mitgaren. Mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten zugeben und kurz mitgaren, mit Wein ablöschen, aufkochen lassen und etwas reduzieren.
- Deckel auf die Pfanne, den Herd auf kleine Hitze (3 – 4) schalten und simmern lassen.
- Hähnchen parieren und in Olivenöl scharf von beiden Seiten anbraten. Würzen, Hitze herunterschalten ( 2 ) und den Deckel darauf setzen. Für 5 – 10 Min köcheln.
- Das Gemüse mit Tomatenmark binden, evtl. nachwürzen.
- Hähnchen in kleine Stücke schneiden, unter das Gemüse mischen.
- Couscous in der Mitte des Tellers anhäufeln, Gemüse drumrum anrichten.