Couscous

 

Zutaten:

  • 500 g vorgekochter Couscous
  • 3 Tassen Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • Butterflöckchen
  • 5 Tomaten in groben Würfel
  • 2 Zucchini in groben Würfel
  • 4 Zwiebeln grob gewürfelt
  • 5 – 6 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 frische Peperoni gehackt
  • 1 Möhre grob gewürfelt
  • 1 Tasse Weißwein
  • 2 – 3 EL Tomatenmark
  • Basilikum, Rosmarin, Thymian, Estragon, Majoran nach Belieben
  • 2 Hähnchenbrüste
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • Olivenöl

 

Zubereitung:

  1. Couscous mit der kochenden Brühe übergießen, 5 Min quellen lassen. Danach mit einer Gabel lockern, Butterflöckchen einarbeiten und evtl. mit Salz nachwürzen.
  2. Möhre, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Peperoni dazugeben und mit dünsten. Zucchini zugeben und ca. 5 – 7 Min mitgaren. Mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Tomaten zugeben und kurz mitgaren, mit Wein ablöschen, aufkochen lassen und etwas reduzieren.
  4. Deckel auf die Pfanne, den Herd auf kleine Hitze (3 – 4) schalten und simmern lassen.
  5. Hähnchen parieren und in Olivenöl scharf von beiden Seiten anbraten. Würzen, Hitze herunterschalten ( 2 ) und den Deckel darauf setzen. Für 5 – 10 Min köcheln.
  6. Das Gemüse mit Tomatenmark binden, evtl. nachwürzen.
  7. Hähnchen in kleine Stücke schneiden, unter das Gemüse mischen.
  8. Couscous in der Mitte des Tellers anhäufeln, Gemüse drumrum anrichten.