

Dinnede mit Speck und Zwiebeln
Zutaten:
- 1 kg Mehl (Weizen 1050 oder Dinkel)
- 1 Hefe
- 30 g Salz
- 600 ml Wasser
Für den Belag:
- 150 g Mehl
- 300 g Sauerrahm
- 2 Ei(er)
- 2 TL Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
- 3 große Zwiebeln
- Schnittlauch, Zwiebelrohr oder Lauch
- 200 g Bacon
- Kümmel
Zubereitung:
- Einen Hefeteig herstellen und ca. 1 Std. gehen lassen.
- Backofen auf 250° vorheizen
- Mit nassen Händen 8-10 Portionen abteilen und nochmals 10 Min. ruhen lassen.
- Mehl, Sauerrahm, Eier, Salz und Gewürze zu einem sämigen Teig verrühren.
- Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in etwas Butter andämpfen und dazugeben. Zum Schluss etwas Schnittlauch oder Zwiebelrohr, im Winter feingeschnittenen Lauch, unterheben.
Die Teigportionen mit bemehlten Händen in Form einer Pizza ausziehen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Belag aufstreichen. - Zum Schluss den in kleine Würfel geschnittenen Speck und etwas Kümmel darüber streuen.
Im Backofen ca. 20 Min. backen.