

Dukaten
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Pck Vanillin – Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 125 g Butter
Füllung
- 125 g Kokosfett
- 50 g Puderzucker
- 1 Pck Vanillin – Zucker
- 25 g guten Kakao
- 1 Ei
- einige Tropfen Rum – Aroma
zum Bestreichen
- Zartbitter - Kuvertüre
Zubereitung:
- Aus den ersten Zutaten einen Teig kneten und über Nacht (!) kalt stellen.
- Teig dünn ausrollen und mit einem Schnapsglas Kreise ausstechen, diese im auf 180° vorgeheizten Backofen ( keine Umluft ) ca. 10 – 15 Min backen. Erkalten lassen.
- Kokosfett im heißen Wasserbad zerlassen, gesiebten Puderzucker, gesiebten Kakao, Vanillin – Zucker und Rum – Aroma mit dem Ei und dem lauwarmen Kokosfett verrühren und erkalten lassen.
- Sobald die Füllung streichfest ist, bestreicht man die Hälfte der Plätzchen auf einer Seite und legt die Übrigen darauf.
- Zartbitter – Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Bevor die obere Seite der Plätzchen zur Hälfte mit der Kuvertüre bestrichen wird, muss die Füllung fest sein, damit sich die Plätzchen nicht in sich verschieben.