Dukaten

 

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck Vanillin – Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 125 g Butter

Füllung

  • 125 g Kokosfett






  • 50 g Puderzucker
  • 1 Pck Vanillin – Zucker
  • 25 g guten Kakao
  • 1 Ei
  • einige Tropfen Rum – Aroma

zum Bestreichen

  • Zartbitter - Kuvertüre



 

Zubereitung:

  1. Aus den ersten Zutaten einen Teig kneten und über Nacht (!) kalt stellen.
  2. Teig dünn ausrollen und mit einem Schnapsglas Kreise ausstechen, diese im auf 180° vorgeheizten Backofen ( keine Umluft ) ca. 10 – 15 Min backen. Erkalten lassen.
  3. Kokosfett im heißen Wasserbad zerlassen, gesiebten Puderzucker, gesiebten Kakao, Vanillin – Zucker und Rum – Aroma mit dem Ei und dem lauwarmen Kokosfett verrühren und erkalten lassen.
  4. Sobald die Füllung streichfest ist, bestreicht man die Hälfte der Plätzchen auf einer Seite und legt die Übrigen darauf.
  5. Zartbitter – Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  6. Bevor die obere Seite der Plätzchen zur Hälfte mit der Kuvertüre bestrichen wird, muss die Füllung fest sein, damit sich die Plätzchen nicht in sich verschieben.