Eierlikör - Eis

 

Zutaten:

  • 6 Eigelb
  • 250 ml Schlagsahne
  • 250 ml H-Milch
  • 200 g Zucker
  • 250 ml Eierlikör
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Messlöffel Milcheisbasis

 

Zubereitung:

  1. Milch, Sahne und das Mark der Vanilleschote in einem Topf einmal kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  2. Eigelb und Zucker gut schaumig schlagen.
  3. Die noch warme Milch-Sahne-Mischung bei höchster Stufe des Rührgerätes unter die Eimasse rühren, die Milcheisbasis mit unterrühren.
  4. Die Masse über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme schlagen.
  5. Die Masse etwas abkühlen lassen und den Eierlikör unterrühren.
  6. Auskühlen lassen und in die Eismaschine geben.