

Erbseneintopf
Zutaten:
- 500g getrocknete Erbsen
- 4 Zwiebeln, gewürfelt
- 300g Sellerie, gewürfelt
- 300g Möhren, gewürfelt
- 400g durchw. Speck, gewürfelt
- abgeschnittene Schwarte vom Speck
- 4 EL Öl
- 2 l Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 8 Wiener Würstchen
Zubereitung:
- Erbsen in reichlich kaltem Wasser mindestens 12 Std. einweichen, abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse und Speck ca. 5 Min. darin andünsten. Die Erbsen zugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Speckschwarte und Lorbeerblätter dazu und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Std. garen bis die Erbsen weich sind.
- Die Würstchen klein schneiden und 10 Min. vor dem Ende in den Eintopf geben.
Dazu Brötchen.
Schmeckt am nächsten Tag noch besser!!