Erbseneintopf

 

Zutaten:

  • 500g getrocknete Erbsen
  • 4 Zwiebeln, gewürfelt
  • 300g Sellerie, gewürfelt
  • 300g Möhren, gewürfelt
  • 400g durchw. Speck, gewürfelt
  • abgeschnittene Schwarte vom Speck
  • 4 EL Öl
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 Wiener Würstchen

 

Zubereitung:

  1. Erbsen in reichlich kaltem Wasser mindestens 12 Std. einweichen, abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse und Speck ca. 5 Min. darin andünsten. Die Erbsen zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Speckschwarte und Lorbeerblätter dazu und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Std. garen bis die Erbsen weich sind.
  4. Die Würstchen klein schneiden und 10 Min. vor dem Ende in den Eintopf geben.

 

Dazu Brötchen.

 

Schmeckt am nächsten Tag noch besser!!