

Erdbeeren mit Ziegenquark und Sauerampfer
Zutaten:
- 400g Ziegenquark
- 1 Becher Sahne (33%)
- 1 Bund Sauerampfer
- 160g Puderzucker
- 1 Orange unbehandelt
- 400g Erdbeeren
- 30g Vanillinzucker
- 4 Blatt Frühlingsrollenteig
- 1 Ei
- 80g Mandelplättchen
- 2 EL Puderzucker
- Zucker, Salz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180° vorheizen
- Das Ei trennen. Den Frühlingsrollenteig mit Eiweiß bestreichen, die Mandelplättchen darüber verteilen, mit Puderzucker bestreuen, in kleine Quadrate schneiden und auf ein Backpapier legen ( schnell sein! ). Im Backofen ca. 8 Min goldbraun backen.
- Erdbeeren waschen, putzen, vierteln oder achteln. Von der Orange die Schale abreiben und auspressen. Erdbeeren mit Orangensaft und Vanillinzucker marinieren.
- Den Sauerampfer waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden. Dann mit 70g Puderzucker, Orangenabrieb, einer Prise Salz und dem Quark fein pürieren. Wenn es keinen Ziegenquark gibt, normalen Quark mit Ziegenfrischkäse mischen.
- Die Sahne mit 70g Puderzucker steif schlagen und unter den Quark heben.
- Quark abwechselnd mit Erdbeeren in ein Glas schichten, Mandelquadrate dazu reichen.