

Feldsalat mit gebackenen Pilzen
Zutaten:
- 160 g Feldsalat
- 1 Chicoree
- 3 EL Preiselbeeren
- 4 EL roter Johannisbeersaft
- 2 EL Balsamico
- 3 TL Rapsöl
- 80 g Chamignons
- 60 g Egerlinge
- 80 g Austernpilze
- 250 g Butaris
- 100 g Mehl
- 130 ml Milch
- 1 Ei
- 1 EL Sesam
- 1 EL Mohn
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Pilze halbieren, Feldsalat putzen, vom Chicoree den Strunk ausschneiden, putzen.
- Mehl, Ei, Milch, Sesam und Mohn zu einem glatten Teig verrühren und würzen.
- Preiselbeeren mit Johannisbeersaft, Balsamico, Rapsöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
- Feldsalat auf eine Platte setzen, Chicoree einstecken.
- Pilze durch den Backteig ziehen und im heißen Butterschmalz goldgelb ausbacken (oder im Wok frittieren), beim Salat rundum anlegen.
- Salat mit Preiselbeer – Vinaigrette überziehen.