Feldsalat mit gebackenen Pilzen

 

Zutaten:

  • 160 g Feldsalat
  • 1 Chicoree
  • 3 EL Preiselbeeren
  • 4 EL roter Johannisbeersaft
  • 2 EL Balsamico
  • 3 TL Rapsöl
  • 80 g Chamignons
  • 60 g Egerlinge
  • 80 g Austernpilze
  • 250 g Butaris
  • 100 g Mehl
  • 130 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Mohn
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Pilze halbieren, Feldsalat putzen, vom Chicoree den Strunk ausschneiden, putzen.
  2. Mehl, Ei, Milch, Sesam und Mohn zu einem glatten Teig verrühren und würzen.
  3. Preiselbeeren mit Johannisbeersaft, Balsamico, Rapsöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
  4. Feldsalat auf eine Platte setzen, Chicoree einstecken.
  5. Pilze durch den Backteig ziehen und im heißen Butterschmalz goldgelb ausbacken (oder im Wok frittieren), beim Salat rundum anlegen.
  6. Salat mit Preiselbeer – Vinaigrette überziehen.