Feldsalat Speck und Nüssen

 

Zutaten:

  • ca. 300 g Feldsalat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 ½ EL Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Kernöl
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Petersilie
  • 50 g Speck, gewürfelt
  • 40 g Walnüsse

 

Zubereitung:

  1. Den Feldsalat putzen, waschen und in der Salatdose (damit er frisch bleibt) aufbewahren. Trockenschleudern erst kurz vor dem Servieren.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. In einer Schale Zwiebel, Balsamico, Pfeffer und Salz verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat (dauert!)
  4. Mit dem Kernöl langsam zu einer Vinaigrette rühren.
  5. Schnittlauch und Petersilie fein hacken und zur Sauce geben.
  6. Den Speck in einer trockenen Pfanne knusprig braun braten, die Walnüsse grob hacken und kurz mitrösten.
  7. Den Salat vorsichtig, aber gründlich mit der Vinaigrette vermischen.
  8. Salat mit den Speckwürfeln und den Walnüssen bestreuen und sofort servieren.