

Feldsalat Speck und Nüssen
Zutaten:
- ca. 300 g Feldsalat
- 1 kleine Zwiebel
- 1 ½ EL Balsamico
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Kernöl
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Petersilie
- 50 g Speck, gewürfelt
- 40 g Walnüsse
Zubereitung:
- Den Feldsalat putzen, waschen und in der Salatdose (damit er frisch bleibt) aufbewahren. Trockenschleudern erst kurz vor dem Servieren.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- In einer Schale Zwiebel, Balsamico, Pfeffer und Salz verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat (dauert!)
- Mit dem Kernöl langsam zu einer Vinaigrette rühren.
- Schnittlauch und Petersilie fein hacken und zur Sauce geben.
- Den Speck in einer trockenen Pfanne knusprig braun braten, die Walnüsse grob hacken und kurz mitrösten.
- Den Salat vorsichtig, aber gründlich mit der Vinaigrette vermischen.
- Salat mit den Speckwürfeln und den Walnüssen bestreuen und sofort servieren.