Fisch - Auflauf mit Bröselkruste

 

Zutaten:

  • 500 g Tomaten
  • 500 g Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Stiele Thymian
  • 2 EL Öl, Salz, Pfeffer
  • Fett für die Form
  • 600 g Fischfilet (Pangasius)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Creme fraiche
  • 4 EL Butter
  • 3 EL Paniermehl

 

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Tomaten und Zucchini klein schneiden. Knoblauch hacken, Zwiebel grob würfeln, abgezupfte Kräuter hacken.
  3. Zwiebel und Zucchini im heißen Öl weich dünsten.
  4. Tomaten, Knoblauch und Kräuter ca. 3 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In eine gefettete Auflaufform geben.
  6. Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Auf das Gemüse legen und Creme fraiche darauf verteilen.
  8. Butter erhitzen, Paniermehl darin rösten und über dem Fisch verteilen.
  9. Im Ofen für ca. 30 Min. backen.