

Fladenbrot
Zutaten:
- 500 g Mehl, Type 1050
- 1 Pkt. Hefe, trocken
- 125 ml Wasser, lauwarm
- 1 EL Salz, jodiert
- 1 TL Honig
- 4 EL Joghurt
- Kreuzkümmel, ganz
- Sesam
- Salz, jodiert
- Mehl zum Ausrollen für den Teig
- Fett für das Backblech
- 2 Ei(er)
Zubereitung:
- Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Salz an den Rand geben. Eier, Wasser, Joghurt und Honig zum Mehl geben und alles zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen.
- Teig kräftig durchkneten, mit bemehlten Händen 4 Kugeln formen. Kugeln auf einer bemehlten Fläche ausrollen, dann auf ein gefettetes Backblech legen. Fladen mit Wasser bestreichen, mit Sesam und/oder Kreuzkümmel und wenig Salz bestreuen. 15 - 20 Minuten backen.