

Flammkuchen
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 Pck frische Hefe
- 3 EL Milch
- ca. 220 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 4 EL Öl
- 200 g Baconwürfel
- 4 Zwiebeln in Ringen
- 300 g Crème fraîche
- 200 g geriebener Käse
- Pfeffer, Salz
- ger. Muskatnuss
Zubereitung:
- Milch, Wasser, Öl in den Backautomat geben und mit der Hefe vermischen. Mehl, 1 TL Zucker und 1 TL Salz dazugeben. Auf „Teig“ stellen und warten bis der Teig fertig ist.
- Crème fraîche flüssig rühren, mit Pfeffer, Muskatnuss und nicht zuviel Salz würzen.
- Teig abkühlen lassen und noch mal kräftig durchkneten. In zwei Teile teilen.
- Eine Teighälfte dünn auf Backblechgröße ausrollen, auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Die Hälfte der Crème fraîche darauf streichen, mit Zwiebeln und Bacon belegen und mit Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen ( volle Lotte, so hoch wie es geht und kein Schnickschnack wie Heißluft oder so ) für ca. 10 – 15 Min überbacken, bis der Flammkuchen leicht gebräunt ist.
Mit der 2. Hälfte Teig genauso verfahren.