Flammkuchen

 

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck frische Hefe
  • 3 EL Milch
  • ca. 220 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Öl
  • 200 g Baconwürfel
  • 4 Zwiebeln in Ringen
  • 300 g Crème fraîche



  • 200 g geriebener Käse
  • Pfeffer, Salz
  • ger. Muskatnuss


 

Zubereitung:

  1. Milch, Wasser, Öl in den Backautomat geben und mit der Hefe vermischen. Mehl, 1 TL Zucker und 1 TL Salz dazugeben. Auf „Teig“ stellen und warten bis der Teig fertig ist.
  2. Crème fraîche flüssig rühren, mit Pfeffer, Muskatnuss und nicht zuviel Salz würzen.
  3. Teig abkühlen lassen und noch mal kräftig durchkneten. In zwei Teile teilen.
  4. Eine Teighälfte dünn auf Backblechgröße ausrollen, auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Die Hälfte der Crème fraîche darauf streichen, mit Zwiebeln und Bacon belegen und mit Käse bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Ofen ( volle Lotte, so hoch wie es geht und kein Schnickschnack wie Heißluft oder so ) für ca. 10 – 15 Min überbacken, bis der Flammkuchen leicht gebräunt ist.

 

Mit der 2. Hälfte Teig genauso verfahren.