Frankfurter Grüne Soße

 

Zutaten:

  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Kerbel
  • Kresse
  • Pimpinelle
  • Sauerampfer
  • Borretsch
  • Dill
  • Estragon
  • Zitronenmelisse
  • 2 gekochte Eier
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Zwiebel
  • 1 geriebene Knoblauchzehe
  • 2 EL Senf
  • Saft ½  Zitrone
  • Mayonnaise nach Belieben
  • Pfeffer, Salz

 

Zubereitung:

  1. Aus den o.a. frischen Kräutern je nach Verfügbarkeit sieben zusammenstellen.
  2. Eier, Gewürzgurke, Zwiebel und die Kräuter klein hacken.
  3. Mit dem Rest der Zutaten gut vermischen ( Mayo je nach gewünschter Konsistenz )

 

Die Soße ist klassisch zu gekochtem Rindfleisch z.B Tafelspitz