Frikadellen mit Sesam - Blumenkohl
Zutaten:
- 2 Brötchen vom Vortag
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 1 Ei
- etwas Milch
- 600 g gemischtes Hack
- 1 EL Dijon – Senf
- ½ Maggiwürfel
- evtl. etwas Hartweizengrieß
- Salz, Pfeffer
- 2 Pck Bacon ( Tulip )
- 1 Blumenkohl
- gerösteter Sesam nach Belieben
- 2 Pck Sauce Hollandaise
- 150 ml Orangensaft
Zubereitung:
- Brötchen im warmen Milch – Wassergemisch einweichen
- Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten und Petersilie kurz mit anschwitzen, abkühlen lassen
- Ausgedrückte Brötchen, Zwiebelmasse, Ei, Hack, Senf und Maggiwürfel nicht zu fest vermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Sollte die Masse zu nass sein, etwas Grieß dazugeben
- Frikadellen formen und mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln, feststecken
- Im Backofen ( 4. Einschub, Flächengrillen Stufe 2 ) von jeder Seite 15 Min. grillen
- Blumenkohl in Röschen teilen, im kochenden Salzwasser ca. 15 Min. garen, abschütten
- Sauce Hollandaise erwärmen, Orangensaft darunter rühren
- Blumenkohl abgießen, mit Sauce überziehen und Sesam darüberstreuen
Alles zusammen mit Bratkartoffeln servieren