Frikadellen mit Sesam - Blumenkohl

 

Zutaten:

  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • etwas Milch
  • 600 g gemischtes Hack
  • 1 EL Dijon – Senf
  • ½ Maggiwürfel
  • evtl. etwas Hartweizengrieß
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Pck Bacon ( Tulip )
  • 1 Blumenkohl
  • gerösteter Sesam nach Belieben
  • 2 Pck Sauce Hollandaise
  • 150 ml Orangensaft

 

Zubereitung:

  1. Brötchen im warmen Milch – Wassergemisch einweichen
  2. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten und Petersilie kurz mit anschwitzen, abkühlen lassen
  3. Ausgedrückte Brötchen, Zwiebelmasse, Ei, Hack, Senf und Maggiwürfel nicht zu fest vermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Sollte die Masse zu nass sein, etwas Grieß dazugeben
  5. Frikadellen formen und mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln, feststecken
  6. Im Backofen ( 4. Einschub, Flächengrillen Stufe 2 ) von jeder Seite 15 Min. grillen
  7. Blumenkohl in Röschen teilen, im kochenden Salzwasser ca. 15 Min. garen, abschütten
  8. Sauce Hollandaise erwärmen, Orangensaft darunter rühren
  9. Blumenkohl abgießen, mit Sauce überziehen und Sesam darüberstreuen

 

Alles zusammen mit Bratkartoffeln servieren