

Geeistes vom Kaffee mit arabischem Kaffeegewürz
Zutaten:
- 50 ml Espresso
- 50 g Zucker
- 20 g Puderzucker
- 2 Eier
- 1 EL Rum
- 170 ml Sahne
- 1 Prise arabisches Kaffeegewürz (Piment, Nelke, Zimt, Kardamom, Vanille)
- 2 EL Kaffeebohnen
Zubereitung:
- Die Eier trennen und zwei Eigelbe mit dem heißen Espresso und 50 Gramm Zucker unter ständigem Rühren über dem Wasserbad schlagen, bis die Masse bei etwa 80 ° feinporig und schaumig ist.
- Anschließend in der Küchenmaschine oder auf kaltem Wasser kalt schlagen, den Rum hinzufügen.
- 100 Milliliter Sahne cremig schlagen und unter den Kaffeeschaum ziehen. Kaffee- oder Mokkatassen zu circa 1,5 Zentimeter unter dem Rand damit befüllen und einige Stunden im Tiefkühlgerät gefrieren lassen.
- Kaffeebohnen in einer Pfanne erhitzen bis sie zu duften beginnen, mit Sahne und Zucker vermischen und mindestens einen halben Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
- 70 Milliliter Sahne mit dem Gewürz und 20 Gramm Puderzucker schaumig schlagen.
- Kurz vor dem Servieren die Tassen damit bis zum Rand auffüllen. Mit etwas Kaffeegewürz bestäuben.