Gefüllte Paprika

 

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 500 g gemischtes Hack
  • 150 g Schmand
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 2 – 3 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier, Größe M
  • 4 Paprikaschoten
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit kaltem Wasser bedecken.
  3. Hack, Schmand, die Hälfte der Zwiebeln und der Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale, Semmelbrösel und Eier mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Deckel von den Paprikaschoten abschneiden, Kerne und Trennhäute aus den Schoten entfernen. Auf der Unterseite begradigen, damit die Schoten nicht umfallen.
  5. Paprika mit der Hackmasse füllen.
  6. Olivenöl im Bräter erhitzen, restliche Zwiebeln und abgetropfte Kartoffelscheiben 5 Min. darin dünsten, salzen und pfeffern.
  7. Gemüsefond angießen, aufkochen und Paprikaschoten dazu setzen.
  8. Im unteren Drittel des Ofens für 45 Min. garen (keine Umluft). Die Kartoffeln zwischendurch umdrehen.
  9. Restliche Petersilie unter die Kartoffeln mischen.