

Gefüllte Paprika
Zutaten:
- 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 500 g gemischtes Hack
- 150 g Schmand
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 – 3 EL Semmelbrösel
- 2 Eier, Größe M
- 4 Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsefond
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit kaltem Wasser bedecken.
- Hack, Schmand, die Hälfte der Zwiebeln und der Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale, Semmelbrösel und Eier mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Deckel von den Paprikaschoten abschneiden, Kerne und Trennhäute aus den Schoten entfernen. Auf der Unterseite begradigen, damit die Schoten nicht umfallen.
- Paprika mit der Hackmasse füllen.
- Olivenöl im Bräter erhitzen, restliche Zwiebeln und abgetropfte Kartoffelscheiben 5 Min. darin dünsten, salzen und pfeffern.
- Gemüsefond angießen, aufkochen und Paprikaschoten dazu setzen.
- Im unteren Drittel des Ofens für 45 Min. garen (keine Umluft). Die Kartoffeln zwischendurch umdrehen.
- Restliche Petersilie unter die Kartoffeln mischen.