

Gefüllter Hokkaido - Kürbis
Zutaten:
- 4 kleine Hokkaido – Kürbisse
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
- 600 g Schweinefilet
- 500 g festkochende Kartoffeln gekocht vom Vortag
- 1 Stange Lauch
- 150 g getr. Tomaten in Öl
- 1 Zwiebel
- 3 Stängel Thymian
- 200 g Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Mascarpone
- 100 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Kürbisse waschen, das obere Drittel als Deckel abschneiden. Kerne mit einem Löffel sorgfältig herauskratzen. Ganze Kürbisse in zwei Etappen in einem großen Topf 6 – 7 Min in kochendem Salzwasser vorgaren, kalt abschrecken.
- Filets in Streifen, Kartoffeln in Scheiben, Lauch in ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden.
- 2 EL Tomatenöl erhitzen, Filetstreifen darin anbraten, Lauch und Kartoffeln zugeben und etwa 2 – 3 Min mitbraten. Tomaten unterheben und Pfanne vom Herd nehmen.
- Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebel fein würfeln, Thymianblättchen zupfen. Beides in 1 EL Tomatenöl andünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, Mascarpone einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles ca. 10 Min köcheln lassen.
- Filetragout in die Kürbisse füllen, mit der Sauce auffüllen, mit Parmesan bestreuen.
- Im Ofen ca. 10 Min überbacken.
Bei Hokkaido – Kürbissen kann man die Schale mitessen !!