Gefüllter Hokkaido - Kürbis

 

Zutaten:

  • 4 kleine Hokkaido – Kürbisse
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • 600 g Schweinefilet
  • 500 g festkochende Kartoffeln gekocht vom Vortag
  • 1 Stange Lauch
  • 150 g getr. Tomaten in Öl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Stängel Thymian
  • 200 g Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 150 g Mascarpone
  • 100 g geriebener Parmesan

 

Zubereitung:

  1. Kürbisse waschen, das obere Drittel als Deckel abschneiden. Kerne mit einem Löffel sorgfältig herauskratzen. Ganze Kürbisse in zwei Etappen in einem großen Topf 6 – 7 Min in kochendem Salzwasser vorgaren, kalt abschrecken.
  2. Filets in Streifen, Kartoffeln in Scheiben, Lauch in ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden.
  3. 2 EL Tomatenöl erhitzen, Filetstreifen darin anbraten, Lauch und Kartoffeln zugeben und etwa 2 – 3 Min mitbraten. Tomaten unterheben und Pfanne vom Herd nehmen.
  4. Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebel fein würfeln, Thymianblättchen zupfen. Beides in 1 EL Tomatenöl andünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, Mascarpone einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles ca. 10 Min köcheln lassen.
  5. Filetragout in die Kürbisse füllen, mit der Sauce auffüllen, mit Parmesan bestreuen.
  6. Im Ofen ca. 10 Min überbacken.

 

Bei Hokkaido – Kürbissen kann man die Schale mitessen !!