Gemüserisotto

 

Zutaten:

  • 400 ml heiße Gemüsebrühe
  • 1 große Tomate
  • 2 Zucchini
  • 1 Paprikaschote
  • 2 Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 120 g Arborio – Reis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

  1. Tomate häuten, den Saft etwas auspressen und in Stücke schneiden
  2. Paprika würfeln, Zucchini grob raspeln, Zwiebel würfeln
  3. Zwiebel im Öl glasig dünsten, Reis zufügen und unter Wenden anbraten
  4. Die Brühe dazugießen, Lorbeer und Zitronensaft unterrühren
  5. Den Reis bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln, nach und nach die restliche Brühe angießen
  6. Tomate, Paprika und Zucchini zugeben, weitere 10 Min. köcheln lassen
  7. Petersilie unter das Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Eigentlich kann man jedes Gemüse zu Risotto verarbeiten