Gemüserisotto
Zutaten:
- 400 ml heiße Gemüsebrühe
- 1 große Tomate
- 2 Zucchini
- 1 Paprikaschote
- 2 Zwiebel
- 1 TL Öl
- 120 g Arborio – Reis
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Tomate häuten, den Saft etwas auspressen und in Stücke schneiden
- Paprika würfeln, Zucchini grob raspeln, Zwiebel würfeln
- Zwiebel im Öl glasig dünsten, Reis zufügen und unter Wenden anbraten
- Die Brühe dazugießen, Lorbeer und Zitronensaft unterrühren
- Den Reis bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln, nach und nach die restliche Brühe angießen
- Tomate, Paprika und Zucchini zugeben, weitere 10 Min. köcheln lassen
- Petersilie unter das Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Eigentlich kann man jedes Gemüse zu Risotto verarbeiten