geröstete Zwiebelcremesuppe

 

Zutaten:

  • 4 Gemüsezwiebeln
  • 1 EL klare Brühe
  • 4 Stiele Basilikum
  • 8 Sch. Parmaschinken
  • 150 g Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • Backpapier

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200° C vorheizen. Gemüsezwiebeln mit Schale auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen für ca. 60 – 75 Min. backen. Etwas abkühlen lassen.
  2. Vom Wurzelende ein Stück abschneiden und die Zwiebeln aus der Schale drücken. Zwiebeln grob zerstückeln und mit etwas Wasser im Mixer pürieren.
  3. In einen Topf geben, einen ¾ l Wasser zugeben und mit dem Stabmixer nochmals pürieren.
  4. Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
  5. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und den Schinken zerzupfen.
  6. Schmand in die Suppe rühren, abschmecken.
  7. Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit Schinken und Basilikum bestreuen und servieren.