

geröstete Zwiebelcremesuppe
Zutaten:
- 4 Gemüsezwiebeln
- 1 EL klare Brühe
- 4 Stiele Basilikum
- 8 Sch. Parmaschinken
- 150 g Schmand
- Salz, Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung:
- Backofen auf 200° C vorheizen. Gemüsezwiebeln mit Schale auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen für ca. 60 – 75 Min. backen. Etwas abkühlen lassen.
- Vom Wurzelende ein Stück abschneiden und die Zwiebeln aus der Schale drücken. Zwiebeln grob zerstückeln und mit etwas Wasser im Mixer pürieren.
- In einen Topf geben, einen ¾ l Wasser zugeben und mit dem Stabmixer nochmals pürieren.
- Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Basilikum waschen, Blätter abzupfen und den Schinken zerzupfen.
- Schmand in die Suppe rühren, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit Schinken und Basilikum bestreuen und servieren.