

Grießschaum mit Kirschen & Amarettini
Zutaten:
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 2 – 3 geh. EL Speisestärke
- 3 gestr. EL Zucker
- etwas Zimt
- 1 EL Zitronensaft
- 400 ml Milch
- 30 g Weichweizen – Grieß
- 2 Eier
- Salz
- 20 Amarettini
- 1 – 2 EL Butter
- Minze zum Verzieren
Zubereitung:
- Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen.
- 5 EL Saft mit Stärke glatt rühren. Rest Saft aufkochen, 1 EL Zucker, Zimt und Zitronensaft zufügen.
- Angerührte Stärke einrühren, aufkochen und ca. 3 Min köcheln lassen. Kirschen unterheben und abkühlen lassen.
- Milch aufkochen, Grieß und Zucker unter Rühren einrieseln lassen, einmal aufkochen und ca. 5 Min quellen lassen.
- Eier trennen, Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen.
- Topf vom Herd nehmen und Eigelb nacheinander unter den Grieß rühren. Abkühlen lassen und Eischnee darunter heben.
- Hälfte Amarettini zerbröseln, Butter zerlassen und Brösel darin schwenken.
- Grieß und Kirschen portionsweise anrichten, Amarettini – Butter darauf verteilen.
- Mit dem Rest der Amarettini und Minze verzieren.