Grießschaum mit Kirschen & Amarettini

 

Zutaten:

  • 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 2 – 3 geh. EL Speisestärke
  • 3 gestr. EL Zucker
  • etwas Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 400 ml Milch
  • 30 g Weichweizen – Grieß
  • 2 Eier
  • Salz
  • 20 Amarettini
  • 1 – 2 EL Butter
  • Minze zum Verzieren

 

Zubereitung:

  1. Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen.
  2. 5 EL Saft mit Stärke glatt rühren. Rest Saft aufkochen, 1 EL Zucker, Zimt und Zitronensaft zufügen.
  3. Angerührte Stärke einrühren, aufkochen und ca. 3 Min köcheln lassen. Kirschen unterheben und abkühlen lassen.
  4. Milch aufkochen, Grieß und Zucker unter Rühren einrieseln lassen, einmal aufkochen und ca. 5 Min quellen lassen.
  5. Eier trennen, Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen.
  6. Topf vom Herd nehmen und Eigelb nacheinander unter den Grieß rühren. Abkühlen lassen und Eischnee darunter heben.
  7. Hälfte Amarettini zerbröseln, Butter zerlassen und Brösel darin schwenken.
  8. Grieß und Kirschen portionsweise anrichten, Amarettini – Butter darauf verteilen.
  9. Mit dem Rest der Amarettini und Minze verzieren.