Hackbraten mit Frischkäsefüllung
Zutaten:
- 150 g geröstete Paprika (Glas)
- 300 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 EL Paniermehl
- 1 Brötchen vom Vortag
- 2 Zwiebeln
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Ajvar
- 100 g Baconscheiben
Zubereitung:
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Paprika gut abtropfen lassen und würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Frischkäse mit Paniermehl verrühren. Brötchen einweichen.
- Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Eier, Salz, Pfeffer und Aivar verkneten.
- Alufolie auslegen und Hack darauf zum Rechteck (ca. 28 x 30 cm) flach drücken. Frischkäse gleichmäßig darauf streichen, dabei rundherum einen Rand frei lassen. Paprika gleichmäßig darauf streuen.
- Hackteig von der Längsseite her aufrollen, an den Enden zusammen drücken.
- Mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech setzen (mit Backpapier ausgelegt). Im Ofen ca. 1 Std. backen.
- Nach 15 Min. Backzeit die Baconscheiben überlappend darauf legen und weiterbacken.
Dazu schnelle Tomatensauce (siehe Rezept) und Rosmarinkartoffeln.