Hackbraten mit Frischkäsefüllung

 

Zutaten:

  • 150 g geröstete Paprika (Glas)
  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 2 Zwiebeln
  • 750 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Ajvar
  • 100 g Baconscheiben

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Paprika gut abtropfen lassen und würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Frischkäse mit Paniermehl verrühren. Brötchen einweichen.
  3. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Eier, Salz, Pfeffer und Aivar verkneten.
  4. Alufolie auslegen und Hack darauf zum Rechteck (ca. 28 x 30 cm) flach drücken. Frischkäse gleichmäßig darauf streichen, dabei rundherum einen Rand frei lassen. Paprika gleichmäßig darauf streuen.
  5. Hackteig von der Längsseite her aufrollen, an den Enden zusammen drücken.
  6. Mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech setzen (mit Backpapier ausgelegt). Im Ofen ca. 1 Std. backen.
  7. Nach 15 Min. Backzeit die Baconscheiben überlappend darauf legen und weiterbacken.

 

Dazu schnelle Tomatensauce (siehe Rezept) und Rosmarinkartoffeln.