Hähnchenbrust - Schinken - Focaccia

 

Zutaten:

  • 1 Focaccia 15-17 cm  Durchmesser
  • 1 Bd frisches Basilikum
  • 1 kleine Zucchino, grob geraspelt
  • 6 dünne Scheiben Hähnchenbrust
  • 6 dünne Scheiben Kochschinken
  • 250 g Taleggio, in Streifen
  • Muskatnuss
  • Kirschtomaten, Salat zum Servieren

 

Zubereitung:

  1. Die Grillpfanne im Grill (Stufe 2) vorheizen.
  2. Das Focaccia horizontal halbieren, die Oberhälfte in breite Streifen schneiden.
  3. Die Unterhälfte mit Basilikumblättern belegen, darauf die Zucchiniraspel gleichmäßig verteilen. Abwechselnd die Hähnchenbrust und den Kochschinken in Wellen darüber legen.
  4. Die Streifen der Oberhälfte wieder passgenau zusammenlegen und komplett auf die Unterhälfte setzen. Die Taleggiostreifen zwischen die Brotstücke drücken. Mit etwas Muskatnuss bestäuben.
  5. Das zusammengesetzte Brot in die Grillpfanne legen und mit reichlich Abstand zum Grill ca. 5 Min überbacken, bis der Käse zerläuft und das Brot oben bräunt.
  6. Das Ganze im rechten Winkel zu den Käsestreifen in 4 Portionen schneiden und sofort mit Kirschtomaten und Salat servieren.