

Hähnchenbrust - Schinken - Focaccia
Zutaten:
- 1 Focaccia 15-17 cm Durchmesser
- 1 Bd frisches Basilikum
- 1 kleine Zucchino, grob geraspelt
- 6 dünne Scheiben Hähnchenbrust
- 6 dünne Scheiben Kochschinken
- 250 g Taleggio, in Streifen
- Muskatnuss
- Kirschtomaten, Salat zum Servieren
Zubereitung:
- Die Grillpfanne im Grill (Stufe 2) vorheizen.
- Das Focaccia horizontal halbieren, die Oberhälfte in breite Streifen schneiden.
- Die Unterhälfte mit Basilikumblättern belegen, darauf die Zucchiniraspel gleichmäßig verteilen. Abwechselnd die Hähnchenbrust und den Kochschinken in Wellen darüber legen.
- Die Streifen der Oberhälfte wieder passgenau zusammenlegen und komplett auf die Unterhälfte setzen. Die Taleggiostreifen zwischen die Brotstücke drücken. Mit etwas Muskatnuss bestäuben.
- Das zusammengesetzte Brot in die Grillpfanne legen und mit reichlich Abstand zum Grill ca. 5 Min überbacken, bis der Käse zerläuft und das Brot oben bräunt.
- Das Ganze im rechten Winkel zu den Käsestreifen in 4 Portionen schneiden und sofort mit Kirschtomaten und Salat servieren.