

Hähnchenfilets in Tomatensoße
Zutaten:
- 4 Hähnchenfilets
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Bd Salbei
- 12 Scheiben Bacon ( Tulip )
- Olivenöl
- 4 Zwiebeln
- 5-6 Knoblauchzehen
- 2 Pck stückige Tomaten ( à 500 g )
- 1 EL getr. Italienische Kräuter
- 2 - 3 TL Gemüsebrühe
- 1 Pck ger. Gouda ( mittelalt )
- bunter Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung:
- Fleisch parieren und mit Salz und Pfeffer würzen, Salbei abzupfen.
- Filets mit einigen Blättchen Salbei belegen und mit 2 – 3 Scheiben Speck umwickeln, feststecken und im heißen Öl rundherum anbraten, herausnehmen.
- Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Beides im Bratfett glasig dünsten. Tomaten und getrocknete Kräuter zufügen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen.
- Soße und Hähnchen in eine feuerfeste Form geben, mit Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° überbacken, bis der Käse anfängt zu bräunen.
- Mit Rest Salbei und buntem Pfeffer bestreuen.
Bratkartoffeln sind lecker dazu !!