Hähnchenfilets in Tomatensoße

 

Zutaten:

  • 4 Hähnchenfilets
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Bd Salbei
  • 12 Scheiben Bacon ( Tulip )
  • Olivenöl
  • 4 Zwiebeln
  • 5-6 Knoblauchzehen
  • 2 Pck stückige Tomaten ( à 500 g )
  • 1 EL getr. Italienische Kräuter
  • 2 - 3 TL Gemüsebrühe
  • 1 Pck ger. Gouda ( mittelalt )
  • bunter Pfeffer zum Bestreuen

 

Zubereitung:

  1. Fleisch parieren und mit Salz und Pfeffer würzen, Salbei abzupfen.
  2. Filets mit einigen Blättchen Salbei belegen und mit 2 – 3 Scheiben Speck umwickeln, feststecken und im heißen Öl rundherum anbraten, herausnehmen.
  3. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Beides im Bratfett glasig dünsten. Tomaten und getrocknete Kräuter zufügen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen.
  4. Soße und Hähnchen in eine feuerfeste Form geben, mit Käse bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200° überbacken, bis der Käse anfängt zu bräunen.
  6. Mit Rest Salbei und buntem Pfeffer bestreuen.

 

Bratkartoffeln sind lecker dazu !!