Hildabrötchen

 

Zutaten:

  • 50 g Speisestärke
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 75 g Zucker
  • abgeriebene Schale ½ Zitrone
  • 1 EL Rum
  • 150 g Butter
  • Johannisbeer – Gelee zum Füllen






  • Für die Glasur 50 g Puderzucker mit etwas Zitronensaft und warmem Wasser verrühren



 

Zubereitung:

  1. Aus Speisestärke, Mehl, Ei, Zucker, Zitronenschale, Rum und Butter einen Teig kneten und über Nacht (!) kalt stellen.
  2. Teig dünn ausrollen, Plätzchen und Ringe ausstechen.
  3. Bei 220° (vorgeheizt) ca. 8 Min backen – keine Umluft !!
  4. Plätzchen mit Gelee bestreichen, Ringe darauf setzen und vorsichtig mit Glasur überziehen ( nur den Teig, nicht das Gelee ).