Joghurt - Nocken auf Rhabarber

 

Zutaten:

  • 1 kg Vollmilch – Joghurt
  • 75 – 100 g Zucker
  • 4 Pck Vanillin – Zucker
  • 1,2 kg Rhabarber
  • 300 g Gelierzucker
  • Melisse zum Verzieren
  • Puderzucker
  • Küchenpapier

 

Zubereitung:

  1. Joghurt, Zucker und 2 Päckchen Vanillin – Zucker verrühren.
  2. Ein großes Sieb mit Küchenpapier auslegen und in eine Schüssel hängen. Joghurt hineingeben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
  3. Rhabarber putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf mit ca. ½  Tasse Wasser aufkochen und zugedeckt 5 Min dünsten.
  4. 2 Päckchen Vanillin – Zucker dazu geben. Gelierzucker in den Rhabarber geben und unter rühren einmal aufkochen. Kompott etwas auskühlen lassen.
  5. Kompott in eine Schüssel geben und im Kühlschrank kühlen.
  6. Joghurt vorsichtig auf eine Platte stürzen und das Küchenpapier abziehen.
  7. Mit zwei in kaltem Wasser angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen und dicht an dicht auf den Rhabarber setzen.
  8. Mit Melisse verzieren und mit Puderzucker bestäuben.