

Joghurt - Nocken auf Rhabarber
Zutaten:
- 1 kg Vollmilch – Joghurt
- 75 – 100 g Zucker
- 4 Pck Vanillin – Zucker
- 1,2 kg Rhabarber
- 300 g Gelierzucker
- Melisse zum Verzieren
- Puderzucker
- Küchenpapier
Zubereitung:
- Joghurt, Zucker und 2 Päckchen Vanillin – Zucker verrühren.
- Ein großes Sieb mit Küchenpapier auslegen und in eine Schüssel hängen. Joghurt hineingeben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
- Rhabarber putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf mit ca. ½ Tasse Wasser aufkochen und zugedeckt 5 Min dünsten.
- 2 Päckchen Vanillin – Zucker dazu geben. Gelierzucker in den Rhabarber geben und unter rühren einmal aufkochen. Kompott etwas auskühlen lassen.
- Kompott in eine Schüssel geben und im Kühlschrank kühlen.
- Joghurt vorsichtig auf eine Platte stürzen und das Küchenpapier abziehen.
- Mit zwei in kaltem Wasser angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen und dicht an dicht auf den Rhabarber setzen.
- Mit Melisse verzieren und mit Puderzucker bestäuben.