

Käsekartoffeln mit Champignons
Zutaten:
- 2 kg kleine gekochte Kartoffeln
- 500 g kleine Champignons
- 4 EL Butter
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 3 gehäufte EL Mehl
- ½ l Milch
- 2 TL Gemüsebrühe
- 200 g geriebenen Gouda
Zubereitung:
- Pilze putzen und in heißer Butter ca. 8 Min braten, salzen und pfeffern.
- Mehl in 3 EL heißer Butter anschwitzen, ½ l Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Kartoffeln abschrecken, schälen und mit Pilzen in einer gefetteten Auflaufform verteilen.
- Soße und Käse darüber verteilen.
- Im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 20 Min überbacken.