Käsekartoffeln mit Champignons

 

Zutaten:

  • 2 kg kleine gekochte Kartoffeln
  • 500 g kleine Champignons
  • 4 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 3 gehäufte EL Mehl
  • ½  l  Milch
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 200 g geriebenen Gouda

 

Zubereitung:

  1. Pilze putzen und in heißer Butter ca. 8 Min braten, salzen und pfeffern.
  2. Mehl in 3 EL heißer Butter anschwitzen, ½  l  Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Kartoffeln abschrecken, schälen und mit Pilzen in einer gefetteten Auflaufform verteilen.
  4. Soße und Käse darüber verteilen.
  5. Im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 20 Min überbacken.