

Käs´spätzle
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 5 Eier
- etwas ger. Muskatnuss
- 1 Prise Salz
- ca. 4 l Salzwasser
- 250 g Emmentaler
- 3 Zwiebeln
- Mehl zum Wenden
Zubereitung:
- Mehl, Eier, Muskat, Salz und ca. ¼ l Wasser in eine Rührschüssel geben und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft.
- Emmentaler grob reiben.
- Zwiebeln in Ringe schneiden, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit viel Fett frittieren bis sie hellbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Salzwasser aufkochen und mit einer Spätzlepresse den Teig hinein drücken.
- Aufkochen lassen, mit einer Schaumkelle die Spätzle heraus heben, abschrecken und in eine vorgewärmten Topf über heißem Wasser zugedeckt warm stellen.
- Über jede Lage Spätzle geriebenen Käse geben. Letzte Lage ist Käse.
- Zwiebeln über den Kässpätzle verteilen.
Dazu grüner Salat und Apfelmus.