Kaiserschmarren mit Apfelspalten

 

Zutaten:

  • 50 ml Milch
  • 4 EL Mehl
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 roter knackiger Apfel
  • 30 g Butter zum Braten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • etwas Puderzucker

 

Zubereitung:

  1. Milch, Mehl und 1 TL Zucker zu einem dickflüssigen, glatten Teig verrühren und ca. 20 Min quellen lassen.
  2. Mandeln in der trockenen Pfanne bräunen. Apfel waschen, trockenreiben, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  3. 1 TL Butter in der Pfanne erhitzen und die Apfelspalten von jeder Seite 1 Min dünsten. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. 2 Min weiter dünsten. Spalten aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Die Eier sauber trennen und die Eigelbe unter den Teig rühren.
  5. Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und mit einem Gummilöffel unter den Teig ziehen.
  6. Die Hälfte der verbliebenen Butter in der Pfanne erhitzen, Teig hinein gießen. Bei mittlerer Hitze den Pfannkuchen von unten braun anbraten, die Pfanne öfter rütteln.
  7. Pfannkuchen anheben, restliche Butter auf den Boden geben, den Teigfladen wenden. Untere Seite 1 Min Braun backen. Pfannkuchen in Stücke zupfen, mit Apfelspalten anrichten und mit Mandeln und Puderzucker bestreuen.