

Kaiserschmarren mit Apfelspalten
Zutaten:
- 50 ml Milch
- 4 EL Mehl
- 2 TL Zucker
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 roter knackiger Apfel
- 30 g Butter zum Braten
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- etwas Puderzucker
Zubereitung:
- Milch, Mehl und 1 TL Zucker zu einem dickflüssigen, glatten Teig verrühren und ca. 20 Min quellen lassen.
- Mandeln in der trockenen Pfanne bräunen. Apfel waschen, trockenreiben, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- 1 TL Butter in der Pfanne erhitzen und die Apfelspalten von jeder Seite 1 Min dünsten. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. 2 Min weiter dünsten. Spalten aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Die Eier sauber trennen und die Eigelbe unter den Teig rühren.
- Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und mit einem Gummilöffel unter den Teig ziehen.
- Die Hälfte der verbliebenen Butter in der Pfanne erhitzen, Teig hinein gießen. Bei mittlerer Hitze den Pfannkuchen von unten braun anbraten, die Pfanne öfter rütteln.
- Pfannkuchen anheben, restliche Butter auf den Boden geben, den Teigfladen wenden. Untere Seite 1 Min Braun backen. Pfannkuchen in Stücke zupfen, mit Apfelspalten anrichten und mit Mandeln und Puderzucker bestreuen.