

Kirschkuchen
Zutaten:
- 100 g bittere Schokolade
- 125 g gemahlene Mandeln
- 200 g Butter
- 180 g Zucker
- 4 Eier, getrennt
- 3 EL Rum
- 1 Prise Zimt
- 100 g Kölln Instant Flocken
- ½ Pck Backpulver
- 500 g Sauerkirschen, abgetropft
- ca. 50 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Schokolade reiben, Butter mit Zucker und den Eigelben im Wechsel schaumig rühren, Zimt und Rum zugeben.
- Schokolade, Mandeln und die mit dem Backpulver vermischten Haferflocken unterrühren.
- Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
- Sauerkirschen im Mehl wenden und ebenfalls unterheben.
- Springform fetten und mit Haferflocken ausstreuen, den Teig einfüllen.
- Im Ofen ca. 60 Min. backen (Garprobe). Falls der Teig zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
- 5 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Schlagsahne muss dazu!!