Kirschkuchen

 

Zutaten:

  • 100 g bittere Schokolade
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier, getrennt
  • 3 EL Rum
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Kölln Instant Flocken
  • ½ Pck Backpulver
  • 500 g Sauerkirschen, abgetropft




  • ca. 50 g Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Schokolade reiben, Butter mit Zucker und den Eigelben im Wechsel schaumig rühren, Zimt und Rum zugeben.
  3. Schokolade, Mandeln und die mit dem Backpulver vermischten Haferflocken unterrühren.
  4. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
  5. Sauerkirschen im Mehl wenden und ebenfalls unterheben.
  6. Springform fetten und mit Haferflocken ausstreuen, den Teig einfüllen.
  7. Im Ofen ca. 60 Min. backen (Garprobe). Falls der Teig zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
  8. 5 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

 

Schlagsahne muss dazu!!