

Knoblauch - Hähnchen
Zutaten:
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 TL Dijon – Senf
- 1 Bd Thymian
- 800 g fest kochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
Zubereitung:
- Backofen auf 200° vorheizen. Knoblauch in Scheiben schneiden, Hähnchen putzen und im Gelenk teilen. Die Hälfte der Knoblauchscheiben unter die Haut schieben.
- Fleisch mit Öl einreiben, auf ein Backblech legen, salzen und pfeffern. Auf der 2. Schiene von unten im Ofen ca. 15 Min braten.
- Für die Marinade die Zitrone heiß waschen und halbieren. Eine Fruchthälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen.
- 6 EL ÖL mit Zitronensaft und Senf verrühren, Thymianblättchen zupfen. Mit dem restlichen Knoblauch unter die Marinade rühren, kräftig salzen und pfeffern.
- Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln, Zwiebel in Spalten schneiden. Dann Kartoffeln, Zwiebeln und Zitronenscheiben unter die Marinade heben.
- Kartoffel – Zwiebel – Mischung nach Ende der Bratzeit zum Fleisch auf das Blech geben und weitere ca. 35 Min garen.