Knuspriger Blumenkohlauflauf

 

Zutaten:

  • 750 g Kartoffelpürree
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 200 g Fleischwurst
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan, gerieben

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Blumenkohl in Röschen teilen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fleischwurst in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten.
  4. Blumenkohl mit dem Schmand zu den Zwiebeln geben. Im geschlossenen Topf ca. 15 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Auflaufform einfetten, die Hälfte des Kartoffelpürrees hinein geben.
  6. Gemüse und Wurst darauf verteilen, dann den Rest des Pürrees darauf geben.
  7. Mit Parmesan bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen.
  8. Im Ofen ca. 20 Min. überbacken.