

Knuspriger Blumenkohlauflauf
Zutaten:
- 750 g Kartoffelpürree
- 1 Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 200 g Fleischwurst
- 1 Becher Schmand
- 1 Becher Sahne
- Salz, Pfeffer
- Parmesan, gerieben
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Blumenkohl in Röschen teilen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fleischwurst in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten.
- Blumenkohl mit dem Schmand zu den Zwiebeln geben. Im geschlossenen Topf ca. 15 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auflaufform einfetten, die Hälfte des Kartoffelpürrees hinein geben.
- Gemüse und Wurst darauf verteilen, dann den Rest des Pürrees darauf geben.
- Mit Parmesan bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen.
- Im Ofen ca. 20 Min. überbacken.