Lachs mit Tagliatelle in Erbsen - Minz - Sauce

 

Zutaten:

  • 300 g Lachsfilet ohne Haut
  • 400 g Tagliatelle
  • 200 g TK Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 5 – 6 Stiele Minze
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 – 3 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1/8 l Weißwein

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel fein würfeln, Minze hacken. Lachs abspülen, trocken tupfen und evtl. entgräten.
  2. Lachs würfeln. Nudeln nach Packungsangaben garen.
  3. Zwiebel im Öl glasig dünsten, Lachs zufügen und unter vorsichtigem Wenden 2 – 3 Min braten. Minze kurz mitdünsten.
  4. Erbsen zum Lachs geben. Zitronensaft und Wein angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. 6 – 8 EL Nudelwasser zum Lachs geben, Nudeln abgießen.
  6. Nudeln mit der Lachs – Erbsen - Sauce mischen, noch mal abschmecken und sofort servieren.