

Mandelkrokant - Eis
Zutaten:
- 2 Eigelb
- 200 ml Schlagsahne
- 150 ml H-Milch
- 25 g Zucker
- 25 g Puderzucker
- 2 Tropfen Bittermandel
- 1 Messlöffel Milcheisbasis
- 30 g Butter
- 50 g Honig
- 100 g abgezogene Mandeln
Zubereitung:
- Die Butter zusammen mit dem Honig bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Mandeln grob mahlen, zur Honigmasse geben und unter ständigem Rühren hellbraun karamellisieren lassen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse darin weiterrühren. Den Krokant in ein flaches Gefäß füllen und abkühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit der Krokant nicht zusammen klebt.
- Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
- Die Milch mit dem Zucker und der Sahne zum Kochen bringen, dabei ständig rühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und die heiße Mischung unter die Eigelbmasse rühren. Die Masse im Kühlschrank zugedeckt mindestens 1 Std. kühlen.
- Das Bittermandelaroma, die restliche Sahne und die Milcheisbasis zugeben und nochmals aufschlagen.
- Die Eismasse in die Eismaschine geben und nach ca. 15 Min. den Krokant zugeben.