

Maultaschen
Zutaten:
- 450 g Mehl
- 6 Eier Gr. M
- 2 EL Olivenöll
- 2 TL Weißweinessig
- 2 TL Salz
- 1 Pck TK Spinat
- 2 EL Butter
- 250 g gem. Hack
- 250 g feine Bratwurstmasse
- 1 Brötchen
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 l kräftige Brühe
Zubereitung:
- Mehl, 4 Eier, Essig, Öl und das Salz zu einem Nudelteig verkneten und 30 Min. in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrankruhen lassen.
- Spinat mit der Butter dünsten.
- Zwiebel fein würfeln, Petersilie hacken, 1 Ei trennen.
- Hackfleisch, Bratwurstmasse, das eingeweichte Brötchen, Zwiebelwürfel, Petersilie, 1 Ei und 1 Eigelb zu einem Teig verarbeiten, pikant abschmecken.
- Den abgekühlten Spinat unterkneten.
- Den Nudelteig portionsweise nach und nach durch die Nudelmaschine bis Stufe 6 drehen.
- Je 1 TL Fleischmasse auf eine Hälfte der Nudelbahn geben, um das Fleisch mit Wasser bestreichen, zusammenklappen und fest andrücken (Luft muss raus). Ausstechen oder rädeln.
- Die Maultaschen ca. 4-5 Min. in der Brühe ziehen lassen, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
- In einer Pfanne in Butter bei mittlerer Hitze bräunen.