Maultaschen

 

Zutaten:

  • 450 g Mehl
  • 6 Eier Gr. M
  • 2 EL Olivenöll
  • 2 TL Weißweinessig
  • 2 TL Salz
  • 1 Pck TK Spinat
  • 2 EL Butter
  • 250 g gem. Hack
  • 250 g feine Bratwurstmasse
  • 1 Brötchen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 l kräftige Brühe


 

Zubereitung:

  1. Mehl, 4 Eier, Essig, Öl und das Salz zu einem Nudelteig verkneten und 30 Min. in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrankruhen lassen.
  2. Spinat mit der Butter dünsten.
  3. Zwiebel fein würfeln, Petersilie hacken, 1 Ei trennen.
  4. Hackfleisch, Bratwurstmasse, das eingeweichte Brötchen, Zwiebelwürfel, Petersilie, 1 Ei und 1 Eigelb zu einem Teig verarbeiten, pikant abschmecken.
  5. Den abgekühlten Spinat unterkneten.
  6. Den Nudelteig portionsweise nach und nach durch die Nudelmaschine bis Stufe 6 drehen.
  7. Je 1 TL Fleischmasse auf eine Hälfte der Nudelbahn geben, um das Fleisch mit Wasser bestreichen, zusammenklappen und fest andrücken (Luft muss raus). Ausstechen oder rädeln.
  8. Die Maultaschen ca. 4-5 Min. in der Brühe ziehen lassen, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
  9. In einer Pfanne in Butter bei mittlerer Hitze bräunen.