Möhrencremesuppe

 

Zutaten:

  • 500 g Möhren
  • 2 große Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • ¾ l Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Basilikum, Thymian od. Majoran
  • 1/8 Sahne

 

Zubereitung:

  1. Möhren und Zwiebeln würfeln, dabei 1 Möhre übrig lassen
  2. Gemüse 5 Min. dünsten, die Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 25 Min. bei kleiner Hitze köcheln
  3. Restliche Möhre und Zitronenschale in sehr feine Streifen schneiden ( raspeln )
  4. Das Gemüse pürieren, mit Kräutern, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken
  5. Die ungeschlagene Sahne unterrühren und mit Möhren und Zitronenstreifen belegen