Möhrensuppe

 

Zutaten:

  • 500 g Möhren
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 8 Cocktailtomaten geviertelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL Zitronenpfeffer
  • etwas Dill und Petersilie
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Safran
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Gemüsebrühe mit den grob zerteilten Möhren kochen, bis diese gar sind
  2. Möhren abgießen, Brühe aufbewahren
  3. Balsamico, Olivenöl, Zitronenpfeffer, Tomaten, und Ahornsirup vermengen
  4. Möhren mit der Tomatenmischung sorgfältig pürieren
  5. Mit der Brühe vermischen, alles einmal aufkochen
  6. Dill und Petersilie unterrühren
  7. Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken

 

Evtl. mit einem Klecks Schmand servieren