Moussaka
Zutaten:
- 500 g Rinderhack
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Auberginen
- 2-3 Zuchini
- 3 Zwiebeln
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 2 Schafskäse (fett)
- Salz, Pfeffer
- Oliven- und Sonnenblumenöl
- Mehl zum Wenden
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Hackfleisch in einem Schmortopf in Sonnenblumenöl anbraten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Auberginen schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
- Die Auberginen abtrocknen, in Mehl wenden und im Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln und die Zucchini grob würfeln, die Tomaten zerkleinern.
- Die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, die Zucchini und die Tomaten (mit Saft) zugeben. Ca. 10 Min. unter Rühren dünsten, dann auskühlen lassen.
- Eine Auflaufform fetten und zuerst das Hackfleisch, dann das Gemüse und zum Schluss die Auberginen einfüllen.
- Den Käse in dünne Scheiben schneiden, darüber verteilen und Butterflöckchen darauf setzen.
- Im Backofen ca. 45 Min. überbacken, evtl. gegen Ende mit Alufolie abdecken.