Moussaka

 

Zutaten:

  • 500 g Rinderhack
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Auberginen
  • 2-3 Zuchini
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 2 Schafskäse (fett)
  • Salz, Pfeffer
  • Oliven- und Sonnenblumenöl
  • Mehl zum Wenden

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Das Hackfleisch in einem Schmortopf in Sonnenblumenöl anbraten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Auberginen schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
  4. Die Auberginen abtrocknen, in Mehl wenden und im Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die Zwiebeln und die Zucchini grob würfeln, die Tomaten zerkleinern.
  6. Die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, die Zucchini und die Tomaten (mit Saft) zugeben. Ca. 10 Min. unter Rühren dünsten, dann auskühlen lassen.
  7. Eine Auflaufform fetten und zuerst das Hackfleisch, dann das Gemüse und zum Schluss die Auberginen einfüllen.
  8. Den Käse in dünne Scheiben schneiden, darüber verteilen und Butterflöckchen darauf setzen.
  9. Im Backofen ca. 45 Min. überbacken, evtl. gegen Ende mit Alufolie abdecken.